Юные Мастера поварского дела

Юные Мастера поварского дела

А у нас сегодня в группе

Будет новая игра:

Все девченки-поварихи,

А мальчишки-повара.

Мы халатики надели,

Колпаки на головах.

И кастрюльки с черпаками

Разложили на столах.

- Что хотите? Приготовим.

Все сегодня спориться

И супы, блины, картошка,

Все как есть, исполниться.

Вот такие повара

На все руки мастера

Ребята из «Ромашки»

20 октября – международный день повара. Это профессия заслуживает особого внимания. Она настолько ответственная. Ну во-первых, надо приготовить очень вкусно. Во-вторых, красиво. А главное, чтобы было очень полезно. Повар-специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Ведь именно от работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка. Профессия повара – одна из самых древних. А том, кто первым придумал приготовить мясо, история, конечно умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли-кулинарии. В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуется в приготовлении оригинальных блюд. Вот и сегодня ребята группы «Ромашка» проявили себя, как мастера поварского дела. Каждый ощутил себя шеф-поваром, и приготовил свое любимое блюдо, рассказывая из чего он будет готовить, как, и на чем.

 Автор: воспитатель Ольга Буреева